Доска объявлений

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Про еду

Индийская пряная кухня - Советы от Glasko.com.ua

Индийские специи

Эта достаточно интересная мировая кухня у каждого европейца ассоциируется с  чили, карри, острым рисом и множеством других разнообразных специй, основу которых составляет перец. Почему-то все в один голос твердят, что эта пища абсолютно не приемлема к ежедневному рациону питания. Вне всяких сомнений, эта кухня является одной из самых острых, но как только Вы уменьшите количества перца до оптимального для Вас, как ощутите магическое слияние тысячи вкусовых оттенков и ярких пряных ароматов. Действительно, сложно представить индийскую кухню без специй и пряностей.

Многие приправы можно приобрести на прилавках в магазине, но можно и приготовить самостоятельно. К примеру, смесь "карри” можно приготовить незадолго до использования, смешивая и понемногу перемалывая ингредиенты, которые затем необходимо обязательно обжарить в растительном масле. В нашем магазине посуды http://glasko.com.ua/ Вы будете приятно удивлены разнообразными для приготовления и смешивания специй и пряностей емкостей, без которых не обходится ни одна современна хозяйка!

Общим правилом является наличие кориандра, куркумы, красного или черного перца,  кардамона, чеснока, паприки, мускатного ореха и имбиря, куркумы, как основного из компонентов для приготовления смеси специй должно быть не менее ⅔ . Как считают сами индийцы, куркума является очень полезной, поскольку не только стимулирует иммунную систему организма, но и помогает снизить риск заболеваний многих болезней,в том числе и болезнь Альцгеймера. Смеси специй приобрели исконно индийское название - "масала”, подразумевающее что смесь специй уже предварительно обжарена.

Стоит отметить, что кроме Индии Вы не найдете ни одной другой страны с подобной традицией обжарки специй. Такой процесс обработки специй значительно усиливает их ароматные свойства  и вызывает необыкновенное ощущение остроты, так званное "огненное”.  Поскольку в индийской кухни предусмотрен тот факт, что человеку может стать "не совсем хорошо” от избытка остроты тоже предусмотрен. Перед принятием еды на кухонный стол ставят тарелку с анисовыми листьями, пожевав их Вы быстро избавитесь от излишней остроты.

Одними из самых популярных блюд в Индии считаются суп дал из чечевицы и йогурт с карри. Популярны также мягкие сорта сыра, к примеру различные виды брынзы, сливочных сыров, соленого творога. Касательно напитков, то примечательным является то, что в Индии принято пить только черный чай, в который по желанию можно добавить мед, горячее молоко или специи. Можно пить такой чай и охлажденным с лимоном и имбирем. Это лишь самая малость секретов индийской кухни, которую по праву называют таинственной, пряной и экзотичной.

(с) Любаренко Анна

Категория: Про еду | Добавил: =YaroN= (07.11.2012) W
Просмотров: 650 | Теги: специи, Индия, индийская кухня, куркума, Карри | Рейтинг: 5.0/2