Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи »

Церемония крещения ребенка

крестильный набор для новорожденногоТрадиционное крещение - это церемония, имеющая очень важное значение для ребенка и родителей, а для религиозных и консервативных семей церемония крещения - самый важный момент жизни ребенка.

Практику крещения младенцев некоторые конфессии критикуют. И в этом даже можно найти смысл: крещение для взрослых и детей более старшего возраста должно быть осознанным, чтобы они всей душой смогли "принять Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя." В момент этого принятия взрослый становится христианином, и его спасение гарантировано навсегда. Именно поэтому крещение не подходит для малолетних детей, которые ещё не в состоянии осмыслить происходящее.

Но, начиная с эпохи Нового Завета, церковь всегда понимала крещение по-другому: она учит, что это таинство, которое является освобождением от первородного греха для младенцев. Оно символизирует изъятие ребенка у Сатаны и его возрождение во Христе. Ребенок, который крестится, никогда не будет страдать от угрозы попасть в ад. Крещение знаменует этап, во время которого младенец признаётся Богом как один из его людей. Верующие родители всегда рады крещению своего ребенка, потому что оно не только снимает их страхи по поводу спасения ребенка, но также символизирует первый шаг посвящения собственного ребенка в свою веру.

Церемония крещения - это целый процесс, во время которого происходит погружение в воду, чтение Писания, определение крестных родителей, прощение грехов. Близкие друзья и члены семьи приглашаются на крещение, но ключевую роль играют именно крестные, которые избираются родителями ребенка. Крестные родители несут ответственность за духовное и физическое благополучие их крестника всю жизнь. И женщину-крестную мать и мужчину-крестного отца выбирают так, чтобы они были способны выполнять эту роль в жизни ребенка, и поэтому большая часть церемонии крещения сосредоточена на этих двух людях. В более консервативных церквях крестные всегда должны быть глубоко верующими, чтить таинства и выполнять все церковные порядки. В более либеральных условиях, любой человек, которого выбирают родители ребенка, может стать крестным.

Есть пять универсальных символов крещения: крест, белая одежда, елей, вода и свет. Крест - универсальный символ христианства, напоминание о распятии Иисуса на кресте. Смерть Иисуса - жертва, чтобы очистить грехи всего человечества, а не только свои собственные грехи. Белая одежда - символ чистоты, её надевание во время крещения символизирует то, что человек, которого крестили, теперь имеет безупречную репутацию в глазах Бога, что он начинает жизнь "с чистого листа". Крестильный набор для новорожденного затем хранится в семье, как драгоценная реликвия. Во время крещения, ребенок бывает помазан елеем, это несколько раз упоминается в Библии как символ соединения человека и Святого Духа. Вода является христианским символом жизни, а также знаком очищения. В то время как белое платье символизирует внутреннюю чистоту человека, носящего его,  считается, что вода может очистить человека от внешних угроз. Свет зажженной свечи символизирует солнечный свет, источник всего живого на земле.

 

Категория: | Добавил: =YaroN= (22.12.2014)
Просмотров: 703 | Теги: крестильный набор для новорожденног | Рейтинг: 5.0/1