Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Баранина с луком

  • баранина 1 кг (500 г мякоти и 500 г ребрышек)
  • лук репчатый 1 кг
  • укроп и петрушка по 1 пучку
  • пучок кинзы - для тех, кто любит
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • кавказская приправа, типа хмели-сунели, по вкусу
Это блюдо очень простое и потрясающе вкусное. Главная фишка: соотношение количества мяса и лука, оно должно быть одинаковым.
Баранину режем крупными кусками и укладываем на дно гусятницы или любой другой жаропрочной посуды, имеющей крышку. Я люблю прозрачную посуду: так легче контролировать процесс.

Сверху - измельченную зелень и целиковые дольки чеснока. Я не очень люблю кинзу, поэтому не добавляю. Те, кто понимает эту травку, обязательно должны её добавить.

Далее толстый слой порезанного крупными полукольцами или четвертинками лука.

Сверху посолить, поперчить и присыпать травками.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при  температуре 180-200 градусов.
Перед подачей перемешать.
Обалденное мягкое мясо, румяный лучок, который придает блюду неповторимый сладкий привкус. Просто за уши не оттащишь!
Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (29.03.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1823 | Рейтинг: 4.0/3