Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Буженина по-русски

Для этого великолепного блюда нам понадобится кусок свинины, граммов 700-800, если любите пожирнее и с прослойками – берите шейку, я в данном случае взяла корейку с косточкой. Кроме того, приготовьте соль, молотый перец, лаврушку, несколько зубчиков чеснока, перец-горошек и душистый и фольгу для запекания:


Накалываем острым ножом мясо, со всех сторон, в нескольких местах и шпигуем крупно порезанным чесноком:


И еще в 3-4 местах – лаврушкой:


Натираем кусок мяса солью, перцем, посыпаем горошками перца и мелко поломанными лавровыми листиками:


Смазываем растительным маслом:


Кладем крест-накрест два куска фольги подходящего размера, в центр укладываем мясо:


Плотно заворачиваем, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов, а лучше – на ночь:


Перекладываем мясо в фольге на противень или форму, ставим в сильно разогретую духовку примерно на полчаса, затем огонь убавляем до минимума и на пару часов про мясо можно забыть (можно запекать и в русской печке, как в данном случае делала я, тогда мясо ставим в печь после того, как все дрова уже подброшены):


Момент готовности мяса Вы не сможете пропустить – аромат удивительный по всему дому! Фольгу разворачиваем и нарезаем мясо большими ломтями:


Очень вкусно с молодой картошечкой, а мне больше нравится холодным, с горчицей или хреном. Пробуйте и наслаждайтесь!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (14.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 3074 | Рейтинг: 5.0/8