Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Чебуреки

Тесто:

4 стакана муки

4 яйца

120 г сливочного масла

1 стакан воды

½ ч.л. соли

Начинка:

Мясо 600- 700 г

5 луковиц

Соль, перец

По пучку разной зелени (укроп, петрушка)


Существует много вариантов приготовления теста для чебуреков. Вчера на посиделках с подружками я узнала ещё один: оказывается, заварное тесто как нельзя лучше подходит для этих чудных пирожков. Попробуем?

Чтобы получилось заварное тесто, нужно положить в кастрюльку сливочное масло, соль и 1 стакан воды


Помешивая, довести до кипения


Всыпать стакан муки и очень быстро размешать до однородности, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли, дать остыть


Далее добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


После добавления всех яиц тесто станет гладким, блестящим и тягучим. В таком виде его можно использовать для выпечки эклеров и профитролей. 


На чебуреки нам нужно тесто более крутое, поэтому будем постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и пушистым, не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа


Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.

Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком


Добавим, не жалея, мелко рубленую зелень, соль, перец, приправы по вкусу. Очень важный момент - необходимо добавить в фарш мясной бульон или воду, около стакана. Тогда начинка в готовых чебуреках будет сочиться ароматным бульоном.


Раскатаем тесто слоем около 2-3 мм, вырежем лепешки (очень удобно использовать крышку от кастрюльки подходящего диаметра).


На одну половину выкладываем 1 ст.л. фарша, накрываем второй половиной, соединяем края. 


Зубчиками вилки делаем по кромке насечки: во-первых, это прочно соединит тесто, а во-вторых, это просто красиво.


В глубокой сковороде разогреваем 2–3 см растительного масла и жарим чебуреки порциями, на среднем огне,  до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз.


Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Если вам хочется получить более хрустящее тесто,  добавьте в него 2-3 ст.л. водки. Приятного аппетита!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (06.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2053 | Рейтинг: 5.0/2