Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Как засолить сало
  • сырое сало на коже 500 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лавровый лист 1 шт
  • соль 2 ст.л. с горкой
  • черный перец крупного помола 2 ч.л.

сало помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 5х5 смсало помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 5х5 см
чеснок очистить, мелко порезать, лаврушку крупно наломать
смешать в миске соль, лавровый лист, чеснок и молотый черный перец

смешать в миске соль, лавровый лист, чеснок и молотый черный перец (готовый крупного помола, либо взять горошек и потолочь в ступке)
сало выложить в миску и тщательно обвалять в смеси специй
сало выложить в миску и тщательно обвалять в смеси специйвыложить куски кожей вверх одним слоем на дно кастрюли, или любой другой ёмкости, посыпать сверху оставшейся смесью специй, накрыть плоской тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить груз ( я использовала 3-х литровый баллон с водой)
сало выдержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник (НЕ в морозилку), солить 3-5 дней
потом каждый кусочек упаковать в отдельный пакет или завернуть в бумагу, хранить в морозилке, доставать по мере надобности
Отличная закуска, а еще такое сало можно использовать для приготовления плова. Норма соли - приблизительная, не нужно бояться пересолить сало, оно возьмет ровно столько, сколько надо. Перед поеданием лишнюю соль можно счистить ножом.

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (01.11.2014) | Автор: Елена W
Просмотров: 584 | Теги: сало, как посолить сало, Домашнее сало | Рейтинг: 5.0/2