Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Курица с картошкой и грибами

  • Большая куриная грудка без костей
  • Картошка крупная 5-6 шт
  • Свежие (замороженные) грибы 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень, соль, перец
  • Молоко 1 стакан

Это блюдо – чистая импровизация, по сути своей нечто среднее между русским народным «мясом по-французски» и буржуйским жульеном. 

Грудку нужно порезать на плоские кусочки и уложить на дно высокой формы:


Сверху – грибы, крупно порезанные:


Дальше – полукольца лука и измельченную зелень:


Сверху – круглые ломтики картошки в произвольном порядке:


Всё это посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами и залить молоком. Если жидкости недостаточно, можно добавить воды или еще молока, чтобы она почти покрыла наше сооружение:


Форму ставим в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа, запекаем до румяной корочки.

Получается вкусное, нежное и совсем несложное блюдо:


Приятного аппетита!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (21.06.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2019 | Рейтинг: 4.3/3