Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Куриные наггетсы

На 1 куриную грудку без кости:

1 стакан несладких кукурузных хлопьев

1 яйцо

3 ст.л. муки

Газированная минералка

Масло для жарки

Куриное мясо очень трудно испортить, кроме того, оно готовится очень быстро. Поэтому блюда из курицы мне очень нравятся. Я стараюсь экспериментировать и каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, наггетсы. Это такие штучки в панировке или кляре, обжаренные во фритюре. Очень просто и быстро.

Для начала измельчите хлопья в крупную крошку, я пользуюсь деревянной толкушкой для пюре:


Затем добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте:


Влейте в смесь взбитое яйцо, снова перемешайте:


Постепенно добавляйте минералку, помешивая. Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи. Вместо воды можно использовать пиво. Посолите и поперчите по вкусу:


Грудку порежьте на кусочки, не очень крупные:


Обваляйте каждый кусочек в муке:


Дальше - с помощью двух вилок - в кукурузном кляре:


Выкладывайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут:


Неплохо обсушить  готовые наггетсы на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира:


Чтобы получить максимум удовольствия, приготовьте несколько соусов, в которые можно макать ваши наггетсы. Например, смесь мёда с французской горчицей с зёрнами. Или растопленный со сливками сыр с голубой плесенью (рокфор или дор-блю). В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Приятного аппетита!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (19.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 4076 | Рейтинг: 5.0/2