Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Печёночный паштет

Паштет из куриной печени
  • Куриная печень 500-600 г
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 долька чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. водки или коньяку
  • По щепотке мускатного ореха, соли и перца


Паштет – штука универсальная. Бутерброды с паштетом здорово смотрятся на праздничном столе (если проявить немного фантазии и слегка их украсить), а в качестве завтрака – просто незаменимы. К сожалению, почти всё, что продается в наших магазинах под видом паштета, на самом деле им не является. Поэтому я предпочитаю готовить паштеты сама, без всяких консервантов, красителей и тому подобной ерунды. Печёнку можно взять любую, мне нравится куриная, она нежнее. 

Овощи крупно нарезаем:


Печёнку обжариваем в растительном масле:


Овощи тоже обжариваем до золотистого цвета:


Печень и овощи, пока не остыли,  пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой (если Вы предпочитаете паштет более однородный и «гладкий», можете использовать блендер):


Тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех. Для пикантности можно добавить столовую ложку водки или коньяку. Кладем размягченное сливочное масло и растираем до однородности:


Выкладываем в любую емкость с крышкой  (очень удобно использовать пластиковый контейнер) и убираем в холодильник:


Через пару часов паштет слегка застынет, и можно пробовать. Он хорош с любым хлебом, в любых сочетаниях. Я предпочитаю с черным бородинским и с маринованным огурчиком. Паштет может храниться в холодильнике около недели, но обычно на следующий день уже кончается :))


Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (04.11.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2527 | Рейтинг: 5.0/13