Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Шашлык из куриной грудки

Как приготовить шашлык из куриной грудки



Ингредиенты

     
  •     1/2 стакана ананасового сока 
  •  
  •     1/4 стакана коричневого сахара 
  •  
  •     100 мл соевого соуса 
  •  
  •     куриные грудки без костей 
  •  
  •     деревянные шампуры

Способ приготовления

     
  • Замочить деревянные шампуры минимум на 30 минут, чтобы они не горели во время обжаривания на гриле. 
  •  
  • В небольшой кастрюле смешать ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. Довести на среднем огне до кипения. 
  •  
  • Курицу порезать крупными полосками, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на полчаса, чем дольше - тем лучше. 
  •  
  • Разогреть гриль, нанизать полоски курицы вдоль на шампуры. 
  •  
  • Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. 
  •  
  • Готовить шашлыки примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок при протыкании вилкой не станет прозрачным. Процесс очень быстрый, поэтому отвлекаться на посторонние дела не рекомендуется, иначе курица сгорит или пересушится.
  •  
  • Рис или свежие овощи - отличный гарнир к такой курочке.
Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (17.04.2013) | Автор: Елена W
Просмотров: 1040 | Теги: соевый соус, курица, шашлык | Рейтинг: 5.0/3