Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Свиные рёбрышки с чесноком

1 кг свиных ребрышек

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. сахара

щепотка молотого перца


Мясо на кости – это отдельная тема, по-моему, абсолютно мужская. Когда кусаешь сочное мясо, держа косточку в руках (а не какими-то там «культурными» вилками-ножами), ощущаешь себя хищником, диковатым и свободным. Даже скромно сидя на диване перед телевизором.

Так вот, чтобы превратиться в первобытного человека, нужно замариновать свиные рёбрышки (можно бараньи, если любите) на пару часов, а лучше на ночь.

Состав маринада: 5-6 порезанных зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить соком лимона), 1 ч.л. кунжутного (растительного) масла, 1 ч.л. сахара, щепотка молотого перца. Залить рёбрышки, перемешать, убрать в холодильник.

Когда наши косточки замаринуются, нужно разогреть духовку до 200о, выложить рёбрышки на противень, застелив его фольгой, маринад не выливать:


Запекать 20 минут, перевернуть, полить маринадом, запекать ещё 20 минут. Ещё раз полить маринадом и посыпать свежим порезанным чесночком, поставить в духовку буквально на 5 минут. Потрясающий аромат разносится по дому, пока рёбрышки шкворчат в духовке!


Подавайте сразу же, горячими. Великолепное сочетание – с белым длиннозёрным рисом. Приятного аппетита!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ | Добавил: =YaroN= (20.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 3078 | Рейтинг: 5.0/2