Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Баклажанчики от Тани

  • Мелкие баклажанчики 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Грибы 200-300 г
  • Зелень, соль, перец
  • Сыр 150 г
  • Майонез

Очень вкусная летняя закуска, горячая или холодная – как вам больше понравится. Такими баклажанами "заразила" меня подруга Татьяна, за что ей большое спасибо.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, со стороны среза посыпать солью и оставить минут на 30-40, чтобы вышла горечь:


Тем временем подготовить лук, чеснок, зелень, помыть и порезать грибочки – у меня оказалась кучка свежесобранных маслят:


Затем соль смыть, а баклажаны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты:


Воду слить, баклажаны немного остудить, чайной ложкой вынуть мякоть, сразу можно уложить их на противень или в форму для запекания:


Обжарить в растительном масле порезанный лук с грибами, затем измельченную мякоть баклажанчиков, посолить-поперчить и потушить под крышкой минут 10. Если у вас «завалялись» остатки мясного фарша, они не будут лишними в этой компании:


Снять начинку с огня и добавить измельченный чеснок и зелень. Этой смесью нафаршировать наши«лодочки» из баклажанов:


Посыпать крупно тертым сыром, выдавить из пакетика по полоске майонеза сверху:


Поставить вразогретую духовку, пока сыр не зарумянится.

Отличная закуска к шашлыку, да и вообще к любому мясу. Я больше люблю такие баклажаны холодными, на ломте свежего черного хлеба. Попробуйте!

Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (20.07.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2470 | Рейтинг: 4.0/2