Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Фаршированный кабачок

Как вы уже поняли, кабачок желательно сначала вырастить:


Кроме собственно кабачка, нам понадобится: граммов 500 мясного фарша (какой любите, можно куриный), стакан риса, крупная луковица, большая морковка, 3-4 зубчика чеснока, пучок разной зелени, 1 болгарский перчик, соль, перец молотый, перец горошком, лаврушка, кетчуп или томатная паста:


Крупно тертую морковку и порезанный лук обжариваем на растительном масле:


Туда же кидаем порезанный кубиками перец:


В это время отвариваем в подсоленной воде рис (до полуготовности, чтобы в кашу не превратился):


Половину обжаренных овощей со сковородки перекладываем на тарелку:


В оставшуюся половину добавляем кетчуп (3-4 столовых ложки) или томатную пасту:


Добавляем водички и тушим минут 10 – это будет соус:


Тем временем к фаршу выкладываем рис:


Затем половину обжаренных овощей, солим, перчим по вкусу:


Помытый кабачок нарезаем широкими кольцами. Ориентировочно высота кольца должна соответствовать высоте формы,  в которой Вы будете запекать кабачок:


Вынимаем ножом сердцевину с семенами (кстати, если вырезанные сердцевинки пропустить через мясорубку – получится отличная основа для кабачковых оладушков):


Укладываем пустые кольца в форму (сковородку, кастрюлю – все, что годится для духовки):


Плотно заполняем фаршем:


Поливаем соусом со сковородки:


И всю эту красоту ставим в разогретую духовку примерно на час, неплотно прикрыв крышкой:


Проверяем. Как видите, кабачки слегка уменьшились в размерах и стали «прозрачными», значит наше блюдо готово:


Со сметанкой – объедение! Кушайте на здоровье!


Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (13.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2476 | Рейтинг: 5.0/4