Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Фаршированный перец

Мужская половина моей семьи с нетерпением ждала, когда же перцы наконец созреют. Каждое утро народ заглядывал в теплицу с надеждой, потому что очень хотелось фаршированных перчиков, причем своих, родных:


А готовятся они очень просто: срезаем «попки», вынимаем семена и пустые перцы сразу выкладываем в посуду, где они будут готовиться, чтобы определиться с их количеством:


Отвариваем до полуготовности стакан риса:


Соединяем с фаршем (примерно 500 граммов):


На сковородке обжариваем 2 тертые морковки и 2 мелко порезанные луковицы:


Добавляем пару долек измельченного чеснока и щедрую горсть мелко порубленной зелени, обжариваем вместе минут 10:


Половину овощей со сковородки выкладываем в фарш:


К оставшейся половине добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, стакан воды или бульона, а также соль и перец. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне, пока занимаемся перцами:


Фарш хорошо перемешать с овощами, посолить и поперчить:


Плотно наполнить каждый перчик:


Получается примерно так:


Заливаем соусом со сковородки, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа:


Очень вкусно – и горячим, и холодным, со сметанкой и просто так:


Приятного аппетита!

Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (08.12.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 1910 | Рейтинг: 5.0/3