Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Голубцы с грибами

Голубцы можно делать с любой начинкой, но поскольку этот год был очень урожайным на грибы, я решила сделать именно такой вариант. Кроме того – это подходящее блюдо для тех, кто не ест мяса.

Возьмем кочан капусты, морковку, несколько луковиц и долек чеснока, стакан риса, граммов 500 свежих (или замороженных, как в моем случае) грибов, немного томатной пасты или кетчупа, чуть-чуть майонеза, специи по вкусу:


У капусты вырезаем кочерыжку:


Опускаем кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой минут на пять:


Затем легким движением руки разбираем его на листья:


Рис отвариваем до полуготовности:


На растительном масле обжариваем лук с морковкой:


Добавляем грибы и минут 10 продолжаем жарить вместе, помешивая:


Соединяем рис с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу. Эту начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем конвертиком:


Вот как-то так:


Обжариваем наши «конвертики» до румяной корочки:


Выкладываем в форму для запекания, заливаем смесью из стакана воды (бульона) с парой столовых ложек томатной пасты и майонеза. Ставим в разогретую духовку минут на сорок:


А дальше пробуем и получаем удовольствие:


Голубцы прекрасно получаются в мультиварке - на даче, где с газом порой возникают проблемы, очень хороший вариант.

Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (08.12.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2552 | Рейтинг: 5.0/3