Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Импровизированное лобио

Конечно, настоящее лобио может сделать только кавказец, впитавший, как говорится, с молоком матери вкус и способ приготовления этого блюда. Но мы тоже попробуем, по-другому – это не значит, что хуже. Правда?

Итак, для начала замочим на ночь в холодной воде фасоль, примерно большую кружку. Красная мне нравится больше, она симпатичнее смотрится:


Утром фасоль увеличится в размерах раза в три, ее нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить уже до мягкости. Солить не обязательно. Знатоки утверждают, что такой способ варки фасоли значительно снижает «музыкальные» последствия ее употребления=))

Кроме фасоли, возьмем среднюю морковку, пару луковиц, 4- 5 зубчиков чеснока, острый перчик, 3-4 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, соль, несколько помидорчиков (не удивляйтесь цвету помидор на фотографии – их вырастила моя подруга, знатный садовод,  Октябрина Ганичкина отдыхает =)):


Овощи мелко нарезаем, морковку трем на мелкой терке:


Обжариваем лук и морковь:


Добавляем помидоры и перец, слегка тушим вместе:


Минут через пять выкладываем  томатную пасту, соль и любые специи по вашему вкусу:


Воду, в которой варилась фасоль, не выливаем, она пригодится:


Добавляем мелко порезанную петрушку (кто любит – кинзу) и стакан бульона от фасоли, тушим под крышкой 15 минут:


Наконец выкладываем фасоль, тщательно перемешиваем и томим под крышкой еще 15 минут:


И последний штрих: измельченный чеснок, можно побольше, добавляем, перемешиваем , закрываем крышкой и снимаем с огня:


Пусть наше импровизированное лобио настоится немного. А холодное тоже очень вкусно, вместе с мягким свежим хлебушком. Кушайте на здоровье!



Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (13.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 1803 | Рейтинг: 5.0/2