Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Картофельное пюре с луком
Пюре с луком
  • картофель 1 кг
  • репчатый лук 3-4 шт
  • молоко 1 стакан
  • сливочное и растительное масло
  • соль

Это очень простое в приготовлении и универсальное блюдо. Такое пюре можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников и пирожков, а также взять за основу картофельной запеканки с мясом или овощами.

Картошку нужно почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде при тихом кипении под крышкой:


Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. Для пущей красоты можно добавить горсточку сахарного песка, он поможет луку карамелизироваться. И еще момент: не жалейте луку, его должно быть много:


С готового картофеля сливаем воду, добавляем щедрый кусок сливочного масла и стакан горячего (непременно горячего!) молока и тщательно разминаем в пюре. Я не заморачиваюсь с толкушками и делаю пюре с помощью миксера:


Выкладываем лук со сковородки, вместе с маслом, в котором он обжаривался и хорошенько перемешиваем.

Очень вкусно, даже без мяса, а просто с соленым огурчиком или грибами. 

Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (08.11.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2412 | Рейтинг: 5.0/2