Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Печёная картошка
Печеная картошка

Несколько продолговатых картофелин

2-3 зубчика чеснока

Сливочное масло (около 1 ч.л. на картофелину)

Оливковое масло

Соль, лучше морская

Зелень, травки


     Все мы ели когда-нибудь печёную картошку, обжигаясь, вытаскивали её из углей догорающего костра, ночью, в лесу, под гитару… Но это, так сказать, «дикий» вариант печеной картошки. А есть и весьма цивилизованный, и не менее вкусный способ её приготовить. Даже название имеется хитрое - Hasselback.

     Признаюсь честно, картинку с картофелиной, похожей на румяную гармошку, я увидела в интернете, а уж потом захотелось попробовать. Оказалось, совсем несложно. Главное – как и для «дикой» картошки – съесть её надо сразу после приготовления.

     Разогреть духовку до 200о. Картошку тщательно вымыть, используя щётку или губку для посуды, обсушить полотенцем. Нарезать поперёк, но не до конца, где-то на 2/3, толщина ломтиков – на ваше усмотрение:


     В разрезы вставить немного тонко порезанного чесночка (по 2-3 кружочка в каждую картофелину):


    Выложить картошку на противень, посыпать морской солью, слегка полить оливковым маслом:


    Сверху на каждую картофелину выложить кусочек сливочного масла:


     Поставить в духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера картофелин). Незадолго до готовности можно смазать растопленным сливочным маслом с разными травками (петрушка, орегано, базилик):


     Результат вас не разочарует:


    Можно подать такую картошечку в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо она тоже хороша, попробуйте!

Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (31.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 5685 | Рейтинг: 3.6/5