Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Вареники с картошкой

Мука 20 ст.л. с горкой
2 яйца
1 ч.л. соли
¾ стакана воды
1 кг картошки
3-4 луковицы
Сливочное масло

На мой взгляд, это очень русская и очень зимняя еда. Конечно, можно сэкономить время  и купить вареники в магазине, но по опыту знаю - если более-менее сносные пельмени ещё можно где-то обнаружить, то настоящих вареников не найдёте точно. Поэтому порадуйте близких таким уютным домашним блюдом. Попробуйте, это совсем не сложно!

Сначала приготовим тесто. Для этого муку высыпаем горкой на стол, добавляем соль, в центре делаем углубление и разбиваем туда парочку яиц



Начинаем вилкой размешивать их с мукой и понемногу вливаем воду, примерно 2/3 стакана

Потом тщательно вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку по чуть-чуть. Оно не должно быть очень крутым, иначе сложно будет раскатывать. Тесто должно быть «пушистым» и эластичным


Накрываем шар теста миской и даём ему отдохнуть


Пока стоит тесто, отвариваем очищенную картошку:


Чтобы начинка была вкусной, нужно обязательно добавить побольше лука, обжаренного на сливочном масле:


Разминаем готовую картошку в пюре, добавляем лук вместе с маслом, в котором он жарился. Кто-то добавляет в пюре измельченный зубок чеснока или свежий укроп, а мне нравится просто с луком:



Тесто раскатываем в тонкий пласт, но без фанатизма, оно не должно быть прозрачным и рваться



Стаканом делаем кружочки (любого размера – как вам нравится), выкладываем начинку


Лепим вареники, защипывая края косичкой – именно эта симпатичная деталь делает их непохожими на пельмени:


Очень приятно и удобно лепить вареники целой компанией - получается очень быстро. Рюмка водочки значительно ускоряет процесс и разжигает аппетит:


Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как всплывут, варим буквально 3 минуты, тесто не должно разваливаться. К вареникам с картошкой очень подходит сметана, сливочное масло, а если вы украсите их обжигающими золотистыми шкварками – это будет вообще шедевр!







Категория: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | Добавил: =YaroN= (15.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2369 | Рейтинг: 5.0/4