Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Блинчики с мясом

Для теста:

4 стакана (1л) теплого молока

1/2 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Примерно 2,5 стак. муки

1/2 стак. растительного масла

 

Для начинки:

500 г фарша

1 большая луковица

Соль, перец, специи по вкусу

1/2 стак.воды

1сырое яйцо

Скоро масленица, а значит обязательно будут блины. Хотя это русское блюдо любят практически все, особенно детки, и пекутся блины в каждом доме часто, независимо ни от каких праздников. Со сметаной или мёдом, с икрой или грибами – они всегда хороши. А мы приготовим блинчики с мясной начинкой.

Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте соду, сахар и соль. Добавьте муку и как следует взбейте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков:


Добавьте прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии не надо было смазывать сковородку, размешайте тщательно.  Пусть тесто постоит 10-15 минут:


А пока займитесь начинкой. Для этого фарш вместе с мелко порезанным луком обжарьте на сковородке минут 5-7:


Добавьте соль и специи, полстакана воды, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20:


Затем вилкой взбейте сырое яйцо с 2-3 ст.л. воды:


Добавьте яйцо к мясу, очень быстро перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой, пока жарятся блинчики:


Для приготовления блинов возьмите антипригарную или чугунную сковородку, перед первым блинчиком слегка смажьте её маслом. Теста берите немного, блинчики должны получаться тоненькие:


Переворачиваем:


Готовые блины складываем стопочкой, слегка смазывая сливочным маслом:


В центр каждого блинчика выкладываем 1 ст.л. мясной начинки:


Заворачиваем конвертиком:


Получается примерно так:


Вот и всё. Зовите ваших близких, наливайте ароматного чаю и кушайте на здоровье!

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (26.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 44364 | Рейтинг: 5.0/5