Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Чизкейк на сметане
  • песочное печенье (типа Юбилейного) 250 г
  • густая сметана 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт
  • крахмал 1 ст.л. с горкой
  • щепотка ванилина
  • цедра 1 лимона
  • молотая корица 1 ч.л. 

Печенье измельчить в мясорубке в мелкую крошку, тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и молотой корицей.


Форму застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и утрамбовать его ложкой или донышком стакана. В данном случае я использовала стеклянную  форму. Если возьмете разъемную - можно бумагой не выстилать, а только смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
Сметану взбить с сахаром до его растворения, по одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая. Затем всыпать крахмал (я использовала кукурузный), ванилин и мелко тёртую цедру лимона, перемешать.


Вылить сметанный крем на основу из печенья, пусть вас не пугает, что он довольно жидкий.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, всё это время дверцу духовки не открывать. Я просто включила таймер на мобильнике и ушла с кухни.


После готовности оставляем наш чизкейк в духовке до полного остывания.
Свежеприготовленный чизкейк напоминает "птичье молоко", а после ночи, проведенной в холодильнике, становится более плотным, но не менее вкусным.
Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (24.04.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 2321 | Рейтинг: 5.0/2