Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Французские тосты

Белый хлеб

2 яйца

1/2 стакана молока

По щепотке молотой корицы

и ванильного сахара

Тёртый сыр

Сливочное масло


Если честно, я не знаю, почему эти тосты называются французскими.  Такой румяный хлебушек на завтрак очень часто готовят и в России, этот рецепт мне знаком с детства. Тосты легко сделать, с этой задачей справится даже ребенок. Кроме того, это очень вкусно.

Хлеб лучше использовать не слишком свежий, а которому уже исполнилось 2-3дня. Французские тосты хороши сами по себе, а также с разными добавками - мёдом, вареньем, сгущёнкой. Я люблю такие тосты с сыром.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте корицу и ванильный сахар:


Влейте молоко:


Слегка взбейте венчиком:


Окуните каждый ломтик хлеба, чтобы он как следует пропитался молочной смесью:


Обжаривайте хлебные ломтики на сливочном масле до румяной корочки:


С обеих сторон:


Выложите на тарелку и посыпьте мелко натёртым сыром, пока тосты ещё горячие. Пусть сыр чуть-чуть расплавится:


Очень вкусно с холодным молоком, или с крепким сладким кофе, попробуйте!

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (24.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1808 | Рейтинг: 5.0/3