Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Яблочный пирог из теста фило
пирог из теста фило    тесто фило 6 листов
    2 яблока
    4 ст.л. сахара
    запеченые мюсли 1 стакан
    сливочное масло 1/3 пачки
    бумага для выпечки






Давно хотелось попробовать тесто фило - очень тоненькие, полупрозрачные листы, продаются в замороженном виде в крупных супермаркетах типа Метро. Дома приготовить практически нереально))

Яблоки лучше крепкие, кисло-сладкие. Я использовала запеченные мюсли, как на фото. Очень вкусные, кстати.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопить, яблоки почистить и нарезать ломтиками.

Выложить один лист теста, чтобы края свисали, смазать маслом. Выложить второй лист, снова смазать. То же проделать с третьим листом.

На тесто - половину яблок, посыпать 2 ст.л. сахара

Сверху - половину мюсли.  

Выложить еще 3 листа теста, каждый промазывая маслом, а затем еще слой начинки.

А теперь закрыть начинку, заворачивая свисающие концы теста. Не забывать промазывать растопленным маслом.

Завернутый пирог сверху также смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Нужно дождаться изумительной золотистой корочки.

Кстати, не нужно разравнивать тесто, чем хаотичнее и небрежнее вы его завернёте, тем симпатичнее будет пирог. И ещё. Все манипуляции с тестом нужно проводить очень быстро, т.к. оно моментально засыхает и теряет пластичность, начинает ломаться.

Пирог потрясающий, хрустящий. Горячий вкуснее.
Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (20.12.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 2851 | Теги: Яблочный пирог из теста фило | Рейтинг: 5.0/6