Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Японский десерт из шоколадных блинчиков
Для теста
  • 130 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г порошка какао
Для крема
  • 250 мл сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки варенья (клубника, малина)
Для украшения
  • какао-порошок
  • свежие ягоды

Основа этого десерта – шоколадные блинчики, очень распространенное в японской кухне блюдо. Например, из них делают сладкие роллы с различными начинками – из творога, фруктов - заворачивают, охлаждают и нарезают на кусочки, подобные настоящим роллам из риса и морепродуктов.

тесто для шоколадных блинчиковВ миску просеять муку, сахарную пудру и какао-порошок. Сделать углубление в центре и влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Охладить тесто в течение 1-2 часов.











жарим блинчикиЗатем на слегка смазанной маслом маленькой сковородке (10-15 см в диаметре) испечь тоненькие блинчики, буквально по нескольку секунд на каждой стороне.







должно получиться не менее 15 блинчиковУ вас должно получиться не менее 15 блинчиков.

Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и вареньем до густоты. Можно использовать готовую сухую смесь для крема, приготовить по инструкции на упаковке.
 




Промазываем кремомУкладывать блинчики друг на друга стопочкой, каждый промазывая тонким слоем крема. Верхний блинчик посыпать какао.









Японский десертДесерт поставить в холодильник часа на два, затем порезать на порционные кусочки и украсить свежими ягодами. Попробуйте, это необычно, но очень вкусно!
Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (15.12.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1540 | Теги: десерт, крем, Блинчики, японская кухня, шоколадные блинчики | Рейтинг: 4.8/6