Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Хлеб в домашних условиях
Хлеб в домашних условиях
2 стакана (200 мл) с горкой муки 
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
210 мл воды комнатной температуры
кунжутные семечки

     Этот рецепт теста изначально был предназначен для выпечки хлеба в мультиварке. Но мне захотелось почувствовать разницу между хлебом из мультиварки и обычной духовки, поэтому состав теста тот же, а способ выпечки другой. Результат не разочаровал. На вкус хлеб точно такой же, а внешний вид, конечно, симпатичнее. К сожалению, мультиварка не даёт простора для фантазии в смысле формы хлебушка. Итак, рецепт.

     Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто:


     Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока хорошенько не поднимется, затем обмять тесто, разделить на три части и на смазанном растительным маслом столе скатать три «колбаски»:


     Сплести из них косичку, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать кунжутом, смазывать ничем не надо, и снова убрать в тёплое место (я использовала заранее подогретую и выключенную духовку):


     Дождаться, пока наш хлебушек хорошо поднимется:


     Выпекать в разогретой до 180о духовке примерно полчаса. Сногсшибательный аромат хлеба и румяная корочка подскажут, что можно вынимать его из духовки:


     Очень вкусный, пышный хлебушек, с хрустящей корочкой:


     Специалисты советуют завернуть хлеб в полотенце на пару часов, чтобы он «дозрел». Но это только в том случае, если рядом нет сбежавшихся на запах людей, которые моментально съедают его ещё горячим. 

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (12.04.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 5679 | Рейтинг: 4.7/9