Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Лимонный пирог

Рецепт этого теста мне попался совершенно случайно, а теперь я его использую очень часто, потому что приготовление – элементарное и быстрое, не требует сложных ингредиентов, а результат очень радует. В состав теста входит:

50 г дрожжей, лучше обычных, а не сухих

0,5 чайной ложки соли

2 столовых ложки сахара

1 стакан теплого молока

200 г маргарина, лучше специального для выпечки

3,5 стакана муки

Дрожжи растираем с солью, растворяем в молоке, добавляем сахар, мягкий маргарин и тщательно перемешиваем:


Всыпаем муку и вымешиваем тесто:


Из готового теста, которое должно быть гладким и эластичным, формируем шар, кладем на тарелку, присыпанную мукой, и убираем в холодильник на 1 час:


Несмотря на низкую температуру, тесто великолепно поднимается:


Раскатываем 2/3 теста не очень тонко, выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики:


Для начинки в этот раз я взяла лимоны с  сахаром (см.рецепт в разделе «приправы и соусы»):


Выкладываем начинку, из остатков теста делаем жгутики и в виде решетки укладываем поверх начинки, прилепляя к бортикам.  Можно украсить любыми ягодами, из варенья, например. У меня оказалась замороженная клюква:


Ставим в разогретую до 2000 духовку на 30-40 минут, когда пирог очень симпатично зарумянится, можно вынимать:


Пирог вкуснее, пока горячий – с крепким чаем или кофе:


Из теста, сделанного по этому рецепту, можно делать пироги с любой начинкой, какая Вам нравится. И маленькие пирожки тоже. Приятного аппетита!

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (14.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2020 | Рейтинг: 5.0/3