Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Персиковый коблер

1 стакан муки

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 ст.л. разрыхлителя для теста

100 г сливочного масла

1 банка  (850 г) консервированных

персиков половинками


Несмотря на необычное и слегка пафосное название, это самый простой пирог, который я когда-либо готовила. В основе коблера  - сочные, крупно порезанные или целиковые фрукты, а сверху - легкое тесто. Чтобы приготовить эту красоту, сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов (ни больше, ни меньше, это очень важно)

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, постепенно вливая холодное молоко, хорошо перемешать тесто венчиком. Форму (примерно 23-25 см в диаметре) выстелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто. Сверху выложить половинки персиков, пусть они слегка «утонут» в тесте, полить  4-5 ст.л. сиропа от персиков:


Сверху выложить порезанное кусочками сливочное масло:


Вот и всё. Ставьте таймер на 1 час, результат обязательно вас порадует:


Подают коблер горячим, непременно с мороженым. Поверьте, даже человек, впервые оказавшийся на кухне, способен сотворить этот шедевр.


Приятного аппетита!

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (08.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 5839 | Рейтинг: 5.0/8