Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Пирог "Зебра"

4 крупных яйца  

250 г сахара

250 мл теплого молока 

250 мл растительного масла 

300 г муки

1/3 ч.л. ванильного порошка

1 ст.л. разрыхлителя для теста

2 ст.л. порошка какао

Круглая форма с антипригарным покрытием

примерно 23 см в диаметре

Это просто красивый пирог. Честно говоря, мне больше нравится смотреть на него, чем есть его, хотя это очень вкусно. Не я придумала рецепт этого пирога, хотя я бы хотела быть его автором.  «Зебра» прекрасно сочетается с чашкой крепкого чёрного чая, замечательно – с холодным молоком.

Глядя на фотографию, можно подумать, что полоски, как у зебры, трудно воспроизвести. Поверьте, это не так. Если вы будете аккуратно следовать рецепту, то получите аналогичный результат, если не лучше. 

С помощью венчика в большой миске смешать яйца и сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить молоко и масло, и продолжить взбивать, пока смесь не станет однородной:


 В отдельной миске смешать муку, ванильный порошок и разрыхлитель. Постепенно добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, взбивать, пока тесто не станет гладким и абсолютно однородным. Тесто не должно быть очень густым, оно должно плавно стекать с ложки:


Разделить смесь на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок  и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180о C.

Слегка смазать форму маслом. Если у вас нет антипригарной формы, можно выстелить любую форму бумагой для выпечки, смазанной маслом.

 Наиболее важная часть процесса создания красоты - укладка теста в форму.

В центр формы выкладываем 3 ст.л. светлого теста. Едва оно начнёт растекаться, в его центр выкладываем 3 ст.л. какао-теста (использовать другую ложку):


Продолжаем, пока не кончится тесто. Очень важно сделать это быстро, чтобы полосы теста не успели перемешаться:


Еще один момент: форма должна стоять на абсолютно горизонтальной поверхности, чтобы тесто распространялось равномерно, без вашей помощи. Вот так пирог будет выглядеть,  прежде чем он отправится в духовку:


Выпекать около 40 минут. Не открывать дверцу духовки по крайней мере первые 20 минут, иначе пирог не поднимется. Чтобы убедиться, что он готов, проткните центр зубочисткой – она  должна быть чистой.

Достать пирог из духовки и сразу вынуть его из формы:


Вы можете посыпать вашу «Зебру» сахарной пудрой, но и без всяких украшений эта зверушка фантастически красива:


Приятного аппетита!

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (02.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 7262 | Рейтинг: 4.5/8