Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

"Наполеон" за полчаса

Этот тортик родом из СССР, когда мы практически «из ничего» пытались создавать кулинарные шедевры. Но этот «Наполеон» не утратил своей прелести: все так же хорош на вкус, требует минимальных затрат и совсем немного времени на приготовление.

Берем пачку сливочного масла, банку вареной сгущенки и упаковку готового замороженного слоеного теста. Не сочтите за рекламу, но я предпочитаю вот такое, оно ни разу меня не подводило:


Тесто размораживаем часик:


Затем раскатываем максимально тонко:


Режем на пластины, укладываем на противень, смоченный водой, накалываем вилкой в нескольких местах (чтобы тесто не пузырилось) и выпекаем при 2000  минут 7-10:


Можно взять сразу несколько противней, и выпекать коржи за один раз. Можно для выпечки пользоваться аэрогрилем. Главная «фишка» этого тортика – количество тоненьких коржей. Понятно, чем их будет больше – тем лучше:


Пока пекутся коржи, тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой:


А дальше все просто: коржи укладываем стопочкой, подравниваем края (обрезки измельчаем), берем поднос или блюдо, на котором «Наполеон» выйдет к гостям, и выкладываем коржи, промазывая каждый кремом из масла и сгущенки.  Положив последний корж, слегка придавим весь тортик, смажем остатками крема верх и бока, обильно посыплем измельченными обрезками коржей:


Пусть постоит в холодильнике немного и пропитается. Поверьте, исчезает такой «Наполеон» так же быстро, как и готовится.

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (05.01.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 3920 | Рейтинг: 4.6/7