Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Сырная лепешка из лавашей

    • Тонкий лаваш 3 шт
    • Яйца 4 шт
    • Кефир или молоко 0,5 л
    • 300 г сыра обычного (типа российского, пошехонского и т.п.)
    • 300 г сыра рассольного (сулугуни, адыгейский и т.п.)
    • 50 г сливочного масла

Захотелось к чаю чего-нибудь необычного, и вспомнился этот рецепт. Набор продуктов очень простой, приготовление тоже незамысловатое. А получается очень необычная вкусная штука – попробуйте!

В высокую форму, смазанную маслом, выкладываем один лист лаваша, чтобы покрыл дно:


Сыры натираем на мелкой тёрке, затем перемешиваем:


Кефир (или молоко) смешиваем с яйцами и хорошенько взбиваем :


Оставшиеся лаваши рвем на мелкие кусочки и замачиваем на пару минут в яично-кефирной смеси:


Дальше сооружаем слоёный пирог. На лаваш выкладываем 1/3 смеси тёртых сыров:


На них – 1/3 замоченного лаваша:


Так повторяем еще 2 раза, на верхний слой – из лаваша – кладем кусочки сливочного масла:


Запекаем в разогретой до 180о духовке до румяной корочки:


Как правильно назвать это блюдо, я не знаю – пирог или сырная лепешка? Нежный расплавленный сыр, красивая слоистость, румяная корочка – очень вкусно! Мне больше понравилось в холодном виде, а моим домашним – горячим.

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (26.06.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 4333 | Рейтинг: 5.0/2