Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Сырный пирог

Набор продуктов для приготовления этого пирога очень незамысловатый и очень недорогой, а результат превосходит все ожидания!

Для теста берем 1 стакан муки, 0,5 пачки размягченного маргарина для выпечки, 3 стол. ложки сметаны и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста (можно заменить содой, гашеной уксусом):


Тщательно растираем вместе все ингредиенты:


Из теста, которое должно быть эластичным и гладким, формируем шар и убираем его в холодильник на 1 час:


Тем временем готовим начинку, для которой нам понадобятся 2 луковицы, 2 плавленых сырка и 3 сырых яйца:


Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета:


Яйца взбиваем в пену:


Сырки натираем на крупной терке:


2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, делаем достаточно высокие бортики:


Выливаем начинку – тщательно перемешанные сыр, лук и взбитые яйца: 


Оставшуюся 1/3 теста раскатываем, укладываем поверх начинки, края защипываем косичкой:


Смазываем пирог яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах, и ставим в разогретую до 200о духовку:


Примерно через полчаса наш пирог покроется аппетитной золотистой корочкой, значит, можно вынимать из духовки:


Нежное рассыпчатое тесто и очень вкусная начинка – пробуйте на здоровье!


В качестве начинки к этому пирогу можно использовать что угодно: обжаренные грибы с луком, тушеную капусту с рублеными яйцами, мясной или рыбный фарш с луком и специями, картофельное пюре с зеленью и обжаренным луком. Но в любую из начинок нужно обязательно добавить 2-3 хорошо взбитых яйца.

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (07.11.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2658 | Рейтинг: 5.0/20