Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Тирамису
  • Как готовить тирамису250 (500) г сыра Маскарпоне
  • 12 (24) печеньки Савоярди
  • 2 (4) яйца
  • 20 (40) мл ликера Амаретто
  • 50 (100) г сахара, лучше сахарной пудры
  • щепотка ванилин
  • 1 чашка крепкого свежесваренного черного кофе
  • для посыпки какао-порошок

Отделить белки от желтков. Важно: поскольку яйца используются сырыми, они должны быть свежими. Если опасаетесь, можно использовать перепелиные из расчета 1 куриное - 3 перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллезом. Минус - у перепелиных яиц ну очень муторно отделять белки от желтков.

Белки взбить миксером или венчиком в плотную пену, убрать в холодильник.

Желтки с сахаром и щепоткой ванилина взбить добела, до полного растворения сахара, масса должна напоминать густой крем.

Сыр маскарпоне размять вилкой или лопаткой.

Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них маскарпоне. Довести до совершенной однородности. Внимание: взбивать аккуратно, на низкой скорости, чтобы сливочный сыр не свернулся и не превратился в кусок масла и сыворотку.


Далее в эту массу вмешать взбитые белки. Я это делаю уже лопаткой, без миксера, чтобы масса осталась воздушной и гладкой.
Крем для тирамису готов, надо убрать его в холодильник.

 

Заварить хороший крепкий кофе, в идеале - из свежемолотых ароматных зерен. Примерно 200 мл кофе вылить в глубокую тарелку и остудить до комнатной температуры. В остывший кофе добавить ликер, перемешать.

Тирамису можно "собрать" сразу порционно или в форме большого торта, принцип сборки в любом случае один и тот же.

Печеньки «савоярди» по одной очень быстро (т.к.моментально размокает) обмакивать в кофе и выложить в один слой на дно формы.

Покрыть половиной крема, разровнять.

Повторить ещё слой печенья, выложить оставшийся крем.
 

Посыпать тирамису сверху какао-порошком, я для этого использую маленькое ситечко, чтобы слой какао ложился равномерно.


Убрать тирамису в холодильник, не менее чем на 2 часа, он должен "созреть". Очень вкусно с чашечкой крепкого ароматного кофе.

 

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (15.03.2015) | Автор: Елена W
Просмотров: 500 | Теги: как приготовить тирамису, савоярди, маскарпоне, Тирамису | Рейтинг: 5.0/2