Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » К ЧАЮ

Торт, который не надо печь


  • готовые бисквитные коржи
  • желатин 20 г
  • творог 400 г
  • сырые желтки 2 шт
  • сливки (жирное молоко) 200 г
  • сахар 100 г
  • ванилин на кончике ножа
  • сок лимона 1-2 ст.л
  • любые ягоды
  • сироп от варенья 2 ст.л
  • водка (ром, коньяк) 2 ст.л
Этот тортик хорош тем, что его не нужно выпекать. Готовится очень быстро и получается очень легким, нежным и свежим. Как говорит моя подруга Татьяна, кстати, автор этого произведения искусства, "тортик для женщин и детей".


Коржи можно испечь, если есть время и желание, я купила готовые бисквитные коржи.

Корж уложила в разъемную форму, пропитала 2 ст.л. водки плюс 4 ст.л. сиропа от вишневого варенья:


Начинка готовится так:
20 г желатина замочить в 0,5 стакана холодной воды на 15 минут, а потом слегка нагреть и размешать до растворения
Творог, желтки, сливки, сахар, ванилин, лимонный сок тщательно смешать до абсолютно однородной массы, я для этого использовала блендер:


Добавить растворенный желатин и снова хорошенько перемешать, вылить начинку на корж, воткнуть ягоды. Я использовала ежевику, не размораживая.
На всякий случай я форму снизу фольгой обмотала, думала, что начинка будет вытекать. Но она как-то сразу схватилась и не вытекала вообще.


Убрать в холодильник на 2-3 часа. Тортик прекрасно отстаёт от стенок, когда вынимаешь из формы.


Моя подруга усовершенствовала рецепт и сделала тортик многослойным, для чего использовала два коржа и начинку разделила пополам. На каждый корж она уложила размороженную (можно свежую) клубнику, смешанную с сахаром, а сверху половину начинки, и так два раза (можно и больше - если форма достаточно высокая). Ну и замечательно украсила фруктами и шоколадом. Торт получился более высоким, а коржи пропитались клубничным сиропом.

Попробуйте приготовить, это очень просто. Магазинные "йогуртовые" торты просто отдыхают по сравнению с такой красотой собственного приготовления:))

Категория: К ЧАЮ | Добавил: =YaroN= (15.02.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 7922 | Рейтинг: 4.9/11