Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Домашняя уха

500-600 г филе сёмги или форели

2 средних картофелины

2 морковки

1 корень петрушки

1 луковица

5-6 шт. лаврушки

10-15 горошин черного перца

Свежий укроп

Соль

Лимон


Понятно, что настоящая уха готовится на берегу реки, на костре, в котелке, из свежевыловленной рыбы, в компании приятных людей. Поэтому наш рыбный суп можно назвать ухой лишь с натяжкой. Но он всё равно очень вкусный и красивый, попробуйте! Можно использовать для домашней ухи любую свежую рыбу, но я предпочитаю лосося или форель.

Нужно почистить овощи, рыбу вымыть и нарезать крупными кусками:


Картошку порежьте крупными кубиками, морковь – полукружочками, корень петрушки на четыре части (так легче будет его вынуть из бульона, когда уха будет готова), на целой луковице сделайте надрезы ножом:


Когда закипит вода в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу и все подготовленные овощи:


Когда картошка будет практически готова, положите в бульон лаврушку и перец-горошек:


Доведите до кипения, потомите бульон со специями 2-3 минуты. Теперь пришло время добавить рыбку, снова довести до кипения, снять пену и варить 8-10 минут:


Положите в уху мелко нарезанный укроп, попробуйте на вкус и добавьте соли, если её не достаточно. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня:


В каждую тарелку перед подачей положите ломтик лимона, кусок рыбы, а потом бульон с овощами. Луковицу и корень петрушки из супа вынуть и отдать кому-нибудь, например, собаке  (мой пёс очень уважает отварные овощи):


Пусть уха немного постоит в тарелках, обменяется ароматами с лимоном:


Наслаждайтесь!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (26.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1868 | Рейтинг: 5.0/2