Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Фиш-пай

1 кг картофеля

500 г рыбы

200 г замороженного горошка

150 г сыра

80 г сливочного масла

1 стак. молока

Соль, перец


Фиш пай - очень простое и быстрое рыбное блюдо. В переводе на русский – рыбный пирог, хотя в строгом смысле это скорее запеканка. Великолепно сочетается с белым сухим вином. Оптимально использовать рыбу разных сортов - треску, тилапию, горбушу, форель, лосося. Итак, приступим.

Разогреть духовку до 180о . Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить и слегка полить молоком, чтобы  рыба покрылась наполовину:


Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и довести до кипения. Когда картофель закипит, поставить рыбу в духовку.


Установить таймер на 20 минут, расслабиться и выпить бокал вина.

Через 20 минут слить воду с картофеля, вынуть рыбу из духовки и слить молоко в чашку (мы будем использовать его позже, чтобы сделать картофельное пюре).


Теперь духовку разогреть до 220о.

С помощью двух вилок рыбу разобрать на маленькие кусочки.


Распределить рыбу равномерно по дну формы.


Положить масло, соль и перец в картофель, добавить молоко, слитое с рыбы.


Вымешать пюре, пока оно не станет гладким и пышным, при необходимости добавить еще горячего молока.


Добавить замороженный горошек


Осторожно смешать его с пюре вилкой, чтобы не повредить горошины.


Выложить пюре с горошком поверх рыбы


Разровнять вилкой, сверху посыпать крупно тёртым сыром


Теперь поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Через 10 минут повернуть её на 180 градусов, чтобы сыр стал равномерно золотистым (практически все духовки распространяют тепло неравномерно).  


Вот как ваш рыбный пирог должен выглядеть - наслаждайтесь!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (31.01.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 4668 | Рейтинг: 5.0/4