Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Лосось в горчичной корочке
лосось в горчичной корочке

Филе лосося 800-900 г

2 булочки

Для соуса:

2,5 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. дижонской горчицы с семенами

1,5 ч.л. сухой горчицы

1/ 4 стак. растительного масла

По щепотке соли, перца, сушёного тимьяна


Это прекрасный рецепт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Он никогда не подводит и совершенно прост в приготовлении. Вы можете использовать панировочные сухари, но я предпочитаю использовать булочки для приготовления свежих хлебных крошек.  Можно, в принципе, использовать любые остатки хлеба, но булочки - легкие и пушистые, и панировка получается воздушная и хрустящая.

Вымойте и обсушите рыбу, резать её не надо, будем запекать большим куском:


Измельчите булочки в комбайне, без фанатизма, не слишком мелко:


Приготовьте соус, соединив и тщательно перемешав все ингредиенты, обильно смажьте рыбу:


Не жалея посыпьте крошками, слегка придавите крошки к рыбе:


Выпекайте в разогретой до 200о духовке в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка. Дайте минут 5 постоять, прежде чем резать на порции:


Бокал белого вина завершит композицию. Приятного аппетита!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (09.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2222 | Рейтинг: 5.0/2