Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Малосольная скумбрия
малосольная скумбрия в домашних условиях


2 крупных скумбрии

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Перец-горошек и душистый

2-3 гвоздики

2 листика лаврушки


Жаль, что скумбрия – рыбка морская и не водится в водоёмах нашей средней полосы. У  неё очень нежное вкусное мясо и совсем мало косточек.


Конечно, солёную скумбрию можно приобрести и в магазине. Но, сами понимаете, что далеко не всегда купленная рыбка оправдывает наши ожидания. Я считаю, что всего вкуснее самодельная малосольная скумбрия. Она очень хороша с картошечкой, да и просто так, со свежим чёрным хлебушком. Побалуйте себя, приготовьте рыбку по этому простому рецепту.

Рыбу нужно разморозить, тщательно помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и тщательно удалить внутренности, особенно чёрную плёнку, придающую рыбе горечь. Нарезать тушки на порционные кусочки:


Соединить в миске соль, сахар, специи, лаврушку поломать. Обвалять кусочки рыбы в этой смеси, и поставить под гнёт на пару часов при комнатной температуре:


В общем, если у вас нет терпения, рыбку уже можно есть, промыв её от излишков соли.

Если же вы не торопитесь, то нужно перевернуть её в выделившемся рассоле, снять гнёт и убрать в холодильник на 10-12 часов. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть рыбу салфеткой. Отличная закуска, а со свежим зелёным лучком – просто потрясающе!


Приятного аппетита!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (12.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 4245 | Рейтинг: 5.0/7