Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Нежная запечёная рыбка

Этот рецепт годится для приготовления любой рыбы, в которой мало костей.

Это пятнистое чудо, что на фотографии, называется «конгрио», иначе – креветочная рыба. Яндекс и Гугл утверждают, что свое название рыбка получила за свой вкус, схожий со вкусом вареных креветок. Попробуем:


Рыбу моем, потрошим и нарезаем поперек порционными кусками:


В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и перец и в этой смеси панируем нашу рыбку:


После чего слегка обжариваем на растительном масле:


На другой сковородке пассеруем порезанный кольцами репчатый лук до золотистого цвета:


В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху – лук:


Смешиваем стакан молока (или сливок), 1 сырое яйцо и 2 столовых ложки майонеза:


Этой смесью заливаем рыбу, сверху от души посыпаем тертым сыром и ставим в духовку:


Когда наша рыбка покроется золотистой корочкой, можно вынимать и пробовать:


Если Вы на диете – на жареную картошечку можно просто полюбоваться, ограничившись овощным салатом в качестве гарнира:


Приятного аппетита!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (16.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2516 | Рейтинг: 5.0/16