Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛОВИСЬ, РЫБКА...

Рыба под маринадом

  • белая рыба (минтай, треска) 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • томатная паста 150 г
  • зелень, корень петрушки
  • лаврушка, перец, гвоздика, корица

     Я очень люблю такую рыбу, она очень хороша холодной, примерно через сутки после приготовления, когда настоится и пропитается маринадом. К тому же готовится очень просто, и очень красиво выглядит на праздничном столе.
     Рыбу нужно помыть, выпотрошить, не разрезая брюшко и нарезать крупными кусками, морковку потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Овощей не жалейте - чем больше будет маринада - тем вкуснее.
Лук с морковью нужно обжарить в растительном масле в глубокой сковородке:
Затем добавить в сковороду томат-пасту, зелень, специи, соль, по столовой ложке сахара и уксуса, 2-3 бутончика гвоздики и 2-3 палочки корицы:
Налить воды, чтобы она покрыла овощи, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15-20:
Тем временем рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на другой сковородке:
Взять глубокую кастрюлю, на дно положить слой маринада, на него - слой рыбы:
Сверху - снова маринад:
Так выкладывать 2-3 слоя, сверху должен быть, разумеется, маринад. Кастрюлю поставить на огонь и дать потомиться рыбке в маринаде минут 10-15:
Вот и все. Можно пробовать сразу - горячим, с молодой картошечкой, например. А мне больше нравится эта рыбка в охлажденном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: ЛОВИСЬ, РЫБКА... | Добавил: =YaroN= (13.06.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1850 | Рейтинг: 5.0/5