Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Ароматное масло

Этот рецепт относится к числу элементарных, но результат получается очень красивый, как с эстетической стороны, так и по вкусу.

Главное – найти красивую,  на Ваш взгляд,  емкость – бутылку, флакон, графин – с плотно прилегающей крышкой.  Взять обычное растительное масло, дольку чеснока, а остальные специи и травки – на Ваше усмотрение. Я обычно беру несколько лавровых листиков, перец горошком и душистый, 2-3 бутона гвоздики и листья базилика:


Все это засыпаем в бутылку (чеснок для пущей ароматности режем на дольки), заливаем маслом, закрываем крышкой и ставим в любое место, кроме открытого солнечного света. Дней через десять масло настоится, и можно начинать его использовать.


Кроме того, что ароматное масло внесет особую нотку в любой салат, сама бутылочка станет украшением любого кухонного интерьера. 

Категория: ПРИПРАВЫ И СОУСЫ | Добавил: =YaroN= (14.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2374 | Рейтинг: 5.0/4