Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Малиновый уксус

Опытные хозяйки знают, что без ускуса сложно сделать изысканный соус или необычный маринад. Опять же, для выпечки он бывает необходим. Все знают винный, яблочный, бальзамический уксус. А я предлагаю сделать малиновый:


Возьмем 200 граммов свежей малины и 1 столовую ложку сахара:


Тщательно разминаем толкушкой, до полного растворения сахара:


500 мл столового уксуса (7% или 9%) нагреваем, но не до кипения, заливаем им размятые ягоды:


Перекладываем смесь в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на 10 дней:


Переливаем в бутыль, тщательно процеживая через три слоя марли, закрываем плотно пробкой и храним в темном месте:


Очень ароматная штука получается, для соусов, для заправки салатов, для сладкой выпечки – самое то! Попробуйте!

Категория: ПРИПРАВЫ И СОУСЫ | Добавил: =YaroN= (14.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2013 | Рейтинг: 5.0/9