Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

Варенье из фейхоа без варки
на 1 кг фейхоа
700 г - 1 кг сахара

Плоды фейхоаЭти сезонные плоды имеют потрясающий вкус, одновременно напоминающий клубнику и киви. А разных витаминов и микроэлементов (особенно йода и калия) в них просто тьма! Спелые фейхоа на разрезе полупрозрачные. Если плоды белые - значит, они слегка недозревшие, их нужно просто оставить на пару дней, и они дойдут до нужной кондиции. Если же срез коричневого цвета - такие плоды можно выбрасывать.
Фейхоа  можно просто разрезать пополам и есть чайной ложкой. Но тогда весь йод пройдёт мимо - он в основном содержится в кожуре.
В моём рецепте используются плоды целиком - то, что нужно. Кроме того, в виде такого "варенья" фейхоа можно хранить довольно долго в холодильнике.

Фейхоа с сахаромФейхоа нужно вымыть, срезать хвостики, обсушить на салфетке.
Вместе с кожицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить сахар. Я беру 700 г сахара на 1 кг плодов, иначе будет слишком сладко. Но если вы планируете длительное хранение - сахара нужно побольше, примерно 1:1.
Дальше на ваш вкус: можно перемешать фруктовую массу до растворения сахара и сразу уложить в чистые сухие банки. А я дополнительно измельчаю блендером до однородности, а потом - по банкам. Убираем в холодильник.
Уже на следующий день пюре загустеет и станет желеобразным, и цвет станет насыщенно-зелёным.
Пару чайных ложек в день - и суточная норма витаминов вам обеспечена. А еще таким "вареньем" можно украсить торт, использовать в качестве начинки для песочного пирога, или добавить к мороженому.

Категория: ПРИПРАВЫ И СОУСЫ | Добавил: =YaroN= (05.12.2012) | Автор: Елена W
Просмотров: 9540 | Теги: варенье, сахар, фейхоа | Рейтинг: 4.8/8