Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе

Мясной или куриный фарш 500-700 г

Томатная паста

4 луковицы

3-4 дольки чеснока

1 яйцо

Итальянские травки (базилик, орегано, тимьян)

Сыр (лучше пармезан) 150 г

Соль, перец по вкусу


Фрикадельки любят и взрослые, и дети, причем во всех странах мира. Итальянские нотки этому блюду придает соус и, конечно, пармезан. Если использовать куриный фарш, блюдо будет более нежным.

В фарш добавляем соль, перец по вкусу и сырое яйцо:


А также одну мелко порезанную луковицу, измельченную дольку чеснока, горсть сухих травок:


И обязательно (не удивляйтесь, прямо в фарш) 100 граммов тертого на мелкой терке сыра, и тщательно вымешиваем фарш:


Тем временем в сотейнике слегка обжариваем оставшийся лук и чеснок:


Добавляем томат, 1 стакан воды, большую горсть итальянских травок, соль по вкусу и обязательно 1 столовую ложку сахара, на слабом огне тушим соус минут 10:


Из фарша влажными руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем их с двух сторон на сковородке в растительном масле:


Затем заливаем соусом и тушим под крышкой минут 20:


Можно подать со спагетти, присыпав тертым пармезаном, или просто так:


Италия, привет!

Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (13.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2274 | Рейтинг: 5.0/7