Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Linguine di Mare - паста с морепродуктами
  • упаковка пасты 500 г
  • 500 г замороженого морского гребешка
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • От 1 до 5 зубчиков чеснока, на ваш вкус
  • 1/4 стак. сухого белого вина или куриного бульона
  • 1 ст.л. свежей петрушки или 1 ч.л. сушеной
  • сушеные хлопья красного перца 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 1-2 ст.л.

Те, кому довелось застать советские времена, наверняка помнят, что четверг - рыбный день. Во всех институтских столовках, да и в остальных тоже, готовили рыбу. Сочетание непонятной рыбы с разваренными макаронами было чудовищно. Времена изменились, и теперь есть возможность наслаждаться одним из самых популярных итальянских блюд - Linguine di Mare - паста с морепродуктами. Правильно сваренные качественные макароны из твердых сортов пшеницы, любые морепродукты или филе рыбы, на ваш вкус, сливочный или чесночный соус - это очень просто и потрясающе вкусно.

Я использовала пасту linguine - плоские, похожие на лапшу спагетти. Отварить пасту (не ломая) альденте, слить, сохранив 1/2 стакана воды, в которой она варилась.
В тяжелой глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Не дайте чесноку пригореть, иначе всё блюдо будет горчить.

Добавить вино, (или куриный бульон, или просто воду), морские гребешки и 1/4 стакана воды от приготовления макарон.

Готовить до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными, посыпать хлопьями красного перца, прогреть 1-2 минуты.

Добавить в соус сливочное масло, размешать и потомить еще 1-2 минуты.

Добавить спагетти, измельченную петрушку, перемешать, прогреть вместе 1-2 минуты и подавать на стол.

Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (14.11.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1390 | Теги: сухое белое вино, Оливковое масло, паста, морской гребешок, чеснок | Рейтинг: 5.0/3