Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Паэлья

Конечно, если быть точным, паэлья – блюдо скорее испанского происхождения. Но в Италии, как в любой средиземноморской стране, любят морепродукты и готовят их часто и разнообразно. И мы тоже попробуем. В первую очередь нам понадобятся собственно морепродукты. Можно взять готовый «морской коктейль», но в моей семье не очень любят мидии, поэтому я беру отдельно тушки кальмара, креветки и осьминогов (каждого «зверя» граммов по 500). Кроме того, нам понадобится стакан риса, большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 2-3 разноцветных болгарских перца и обязательно стручок острого. Ну и специи: соль, шафран, сладкая паприка:


Все овощи произвольно, не очень мелко, нарезаем:


Морепродукты моем, чистим и режем полосками:


Рис отвариваем «альденте», то есть чуть не доводя до готовности, в подсоленной воде с добавлением 1-2 чайных ложек шафрана, чтобы он приобрел золотистый цвет:


Обжариваем минут 10 в глубокой сковородке овощи:


Добавляем морепродукты:


Посыпаем специями, хорошо перемешиваем:


Тушим под крышкой на маленьком огне минут 15:


Всыпаем рис, тщательно перемешиваем, и снова под крышкой томим минут 5-7:


Изумительный вкус, потрясающий праздничный вид, плюс хорошее белое вино – наслаждение неземное!


Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (22.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 1941 | Рейтинг: 5.0/11