Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Пицца Маргарита Napoletana

Для теста:

мука охлажденная 500 г

соль 2 ч.л. без горки

сухие дрожжи 1 ч.л.

ледяная вода 400 мл


В этом очень простом рецепте используется не совсем обычная технология приготовления теста: охлажденная мука, ледяная вода, соль и небольшое количество дрожжей смешиваются и сразу же убираются в холодильник. Считается, что этот уникальный метод позволяет раскрыть сложные ароматы пшеницы, спрятанные внутри муки. Холод задерживает процесс брожения, поэтому природные сахара, содержащиеся в муке, сохраняются. По сравнению с тестом, традиционно приготовленным в тепле, такое тесто будет слаще и ароматнее, проверено!


Соедините все ингредиенты теста до полной однородности, вымешивайте около 10 минут. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15, помесите ещё минутку, разделите на 5-6 равных частей, из каждой сформируйте шар. Положите их в целлофановые пакетики и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. В принципе, это тесто может пожить в холодильнике до трех дней.


Для начинки понадобится:

свежие или консервированные помидоры

щепотка морской соли

сыр моцарелла

оливковое масло

свежие листья базилика

Достаньте из холодильника необходимое количество шаров теста за 2 часа до выпечки.

Слегка раскатайте каждый шар теста, дайте им отдохнуть около 15 минут:

 

Без помощи скалки, прямо руками, нежно массируя, сформируйте лепешки 25-30 см в диаметре, пусть их края будут слегка потолще, чем серединки:


       Помидоры из банки измельчите, если вы используете свежие помидоры, их надо мелко порезать и  чуть-чуть потушить под крышкой. Нанесите томатную массу тонким слоем на тесто, присыпьте щепоткой морской соли:

 

Шар моцареллы порежьте крупными ломтями и уложите на помидоры, слегка сбрызните оливковым маслом:

 

 Разогрейте духовку до максимальной температуры, пиццу выложите на противень или широкую чугунную сковородку, слегка присыпав её мукой или манкой, выпекайте пиццу очень быстро,  всего 4-5 минут, пока края не зарумянятся, а сыр слегка не расплавится:

 

Пицца Маргарита Napoletana традиционно запекается с базиликом, но я предпочитаю посыпать свежим базиликом уже готовую пиццу:

 

Необыкновенно вкусное тесто, нежная моцарелла, пряный базилик – мечта, да и только!


Bon Appetit!

Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (24.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1903 | Рейтинг: 5.0/3