Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Пирог с рикоттой и томатами

Готовое слоёное тесто 1 упаковка
3-4 крупных помидора
Сыр рикотта 1 пачка
Пармезан 100-150 г
Сырое яйцо
2-3 дольки чеснока
Тимьян, соль, перец
Оливковое масло

Этот пирог – красивая итальянская закуска, альтернатива всем известной пицце. Свежий сыр рикотта на румяном слоеном тесте, слегка подвяленные помидорчики с ароматом чеснока, тимьяна и оливкового масла. Остаётся только налить себе бокал любимого белого вина и выпить за дружбу России с Италией!

Итак, положите пергаментную бумагу на противень, сверху кружочки помидоров, свежий или сушёный тимьян, немного соли, перца, мелко рубленого чесночка и сбрызните всё это  оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 200о духовку, пока помидорки слегка не подвялятся:


Затем перемешайте сыр рикотта с сырым яйцом и мелко натёртым пармезаном (или другим сыром, который тоже имеет ярко выраженный аромат), добавьте соль и перец по вкусу:


На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите лист слоеного теста и с помощью ножа, отступив 2-3 см от края, нарисуйте прямоугольник, а по периметру – диагональные насечки, как на фотографии. Постарайтесь не прорезать тесто насквозь!

В нарисованный прямоугольник выложите сырную смесь, разровняйте, сверху равномерно распределите вяленые помидорки, смажьте свободные края теста оливковым маслом:


Запекайте пирог приблизительно 20 минут при 200о до румяной корочки.


Достаньте из духовки, припорошите мелко тёртым пармезаном и дайте пирогу немножко отдохнуть, прежде чем насладиться нежной начинкой и хрустящей корочкой теста. Buon Appetito!


Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (20.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2180 | Рейтинг: 5.0/5