Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Ракушки "болоньезе"

Очень симпатичное блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления понадобится упаковка гигантских ракушек, несколько помидорчиков, репчатый лук, чеснок, острый перчик:


А также граммов 500 мяса (на Ваш вкус, можно куриное или индейку):


Мелко порезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле, добавить измельченные помидорки и острый перец, потушить минут 5 под крышкой:


Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и большую горсть сухих итальянских травок (базилик, тимьян, орегано):


Влить около стакана воды (или бульона, если есть), перемешать и тушить под крышкой, пока готовятся остальные ингредиенты этого блюда:


Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей и долькой чеснока, добавить соль по вкусу, сырое яйцо, опять сухие травки итальянские, тщательно перемешать:


Фаршем наполнить сухие ракушки - именно СУХИЕ (во многих рецептах, в том числе на упаковках с макаронами, рекомендуют их сначала отваривать – не делайте этого, иначе в процессе запекания макароны станут мягкими, бесформенными и противными):


Залить соусом, он должен покрывать наши ракушки не менее чем наполовину:


Не жалея посыпать тертым сыром (оптимально – пармезаном, он придает специфический итальянский вкус):


Поставить в нагретую духовку примерно на 40 минут. Сыр образует золотистую корочку, а макароны приготовятся «альденте» (говоря по-русски, слегка «резиновые», ни в коем случае не разваренные):


Очень хорошо сочетается с белым сухим вином, пробуйте и наслаждайтесь:


Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (13.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2217 | Рейтинг: 5.0/6