Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

500 г спагетти

250 г копченой свиной грудинки

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

100 мл сухого белого вина

2 сырых яйца

100 г пармезана

свежий молотый перец

пучок свежей петрушки


     Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, но, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои тонкости в процессе приготовления. Если не соблюсти их, то вместо нежных сливочных спагетти вы получите банальную яичницу с макаронами и сыром. Попытаемся приготовить правильную пасту карбонара.

     Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, в которой сварим спагетти «альденте». Пока макароны будут вариться, мы успеем приготовить соус.

     Мелко натираем пармезан:


     Нарежем кубиками грудинку:


   Дольки чеснока нужно раздавить ножом, сковородку разогреть с оливковым маслом на среднем огне, положить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и удалить. Вместо него закинуть грудинку, и когда она станет золотистой, добавить белое вино, довести до кипения и снять с огня:


     В глубокой салатнице или кастрюле смешать тертый сыр, мелко рубленую петрушку и свежемолотый перец, добавить сырые яйца и тщательно перемешать: 


     Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить к сыру с яйцами и очень быстро перемешать, чтобы яйца не успели свернуться, а «обволокли» спагетти:


     Осталось добавить грудинку вместе с соком:


     Тщательно перемешайте, и тотчас же подавайте на стол:


     Потрясающая штука, попробуйте!

Категория: РУССКИЕ ФАНТАЗИИ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ТЕМУ | Добавил: =YaroN= (15.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2876 | Рейтинг: 4.3/3