Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Фунчеза по-корейски
  • сухая бобовая фунчоза 100 г
  • свежий огурец 1 шт
  • сырая морковка 1 шт
  • болгарский перец 1/2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки горсть
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • уксус бальзамический или рисовый 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь 1 ч.л.
  • семена кориандра молотые 0,5 ч.л.
  • перец чили острый молотый 0,5 ч.л.

Я люблю именно бобовую фунчезу - её еще называют "стеклянная". В отличие от рисовой (которая в готовом виде белая и матовая), бобовая лапша прозрачная и очень красиво впитывает цвет и аромат любой заправки.

Фунчёзу нужно залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Морковку и огурец натереть на специальной корейской тёрке, перец порезать очень тонкой соломкой. Если перец будет красный или желтый, салат заиграет более яркими красками.

Морковь нужно немного помять руками, чтобы выделился сок.
Смешать овощи с фунчезой, измельченным чесноком и петрушкой, заправить специями. Если вам недостаточно соевого соуса, можно добавить соли по вкусу.

Убрать в холодильник на пару часов, чтобы фунчеза пропиталась заправкой.
Наверняка корейцы готовят это блюдо иначе. А так получается тоже очень вкусно.  
 

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (03.09.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1816 | Рейтинг: 5.0/1